Пьяные свиристели врезались в стену дома в Кузбассе

Птицы оказались в неловком положении из-за сырой осени.

Необычное происшествие напугало жителей Междуреченска: в стену одного из домов одна за другой врезались несколько свиристелей и, полуживые, остались лежать на асфальте. Жильцы дома обратились за помощью к журналистам местной телекомпании «Квант», а те, в свою очередь, попросили прокомментировать необычное происшествие экологов.

«Из-за сырой осени ягоды на кустарниках начинают бродить, и свиристели, которые питаются этими ягодами (а птицы они достаточно прожорливые), пьянеют практически как люди, спирт образуется уже в желудке. В итоге они оказываются в беспомощном состоянии и могут погибнуть. А сейчас как раз сезонная миграция свиристелей, они едят ягоды про запас», — прокомментировала ситуацию Елена Кальчук, зампредседателя междуреченского комитета по охране окружающей среды.

Оказывается, такое происходит не в первый раз: похожие случаи раньше уже были в Междуреченске и Осинниках. Помочь птицам можно, если поднять их с земли и отнести в тёплое место, где они постепенно придут в себя и смогут летать.

Комментарии

Рекомендуем