Пьяный кемеровчанин угнал автомобиль начальника, чтобы съездить за сигаретами

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

В областном центре нетрезвого мужчину задержали за угон автомобиля своего работодателя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В полицию обратился директор одной из автомоек. Он рассказал, что у него угнали автомобиль «Toyota Corolla». По словам мужчины, машина стояла на стоянке, а ключи находились в салоне. Сумма причинённого ущерба составила более 200 000 рублей.

Вскоре правоохранители заметили угнанный автомобиль и остановили его. За рулём находился нетрезвый мужчина. Инспекторы ГИБДД доставили его в отдел полиции. Задержанный 27-летний кемеровчанин рассказал, что работает на автомойке и взял машину своего работодателя для поездки в магазин за сигаретами.

В отношении ранее судимого мужчины возбудили уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

«Кроме этого, кемеровчанин был привлечен к ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». В качестве наказания суд назначил ему 10 суток административного ареста», — говорится в сообщении пресс-службы областного МВД.

Угнанный автомобиль вернули владельцу.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем