Кузбассовца осудили за то, что он кинул в лицо инспектора ГИБДД коробку сока

Неадекватного водителя привлекли к уголовной ответственности.

В Кемеровской области водитель заплатит штраф за применение физической силы в отношении инспектора ГИБДД. Дело рассмотрели на заседании суда в Томске (по месту работы обвиняемого). К уголовной ответственности кузбассовца привлекли за инцидент, произошедший в августе 2015 года.

По информации отделения пропаганды УГИБДД Кузбасса, 22-летнего пьяного водителя инспекторы остановили в посёлке Плотникова Промышленновского района. Медосвидетельствование кузбассовец проходить отказался.

«Будучи недовольным действиями сотрудника ГИБДД, повел себя неадекватно – кинул в лицо инспектора литровую коробку сока. В результате полицейский получил травму», — пояснили в областной Госавтоинспекции.

В ходе расследования вина водителя была доказана. В качестве наказания ему придётся заплатить штраф в размере 60 тысяч рублей.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает водителям о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения, а также о необходимости строгого исполнения законных требований сотрудников полиции.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем