Пьяный кузбассовец сбил ребёнка и бросил на дороге

Девятилетнего мальчика доставили в больницу в том числе с переломом таза.

В Ленинске-Кузнецком сотрудники полиции задержали автомобилиста, который в дневное время сбил девятилетнего ребёнка и бросил его на дороге. Авария произошла на улице Маресьева. Мальчика с серьёзными травмами, в том числе с переломом таза и сотрясением мозга, доставили в больницу.

«Стражи порядка задержали скрывшегося автомобилиста по горячим следам. Водителем оказался ранее судимый 28-летний местный житель. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Результаты освидетельствования показали 0,925 мл/л алкоголя в выдыхаемом воздухе», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Позднее выяснилось, что у мужчины нет полиса ОСАГО и транспорт не подвергался техосмотру. В отношении задержанного составили сразу несколько протоколов: по статье об управлении транспортом с неисправностями или условиях, при которых им пользоваться нельзя, по статье об управлении автомобилем в нетрезвом виде и по статье о невыполнении требований ПДД при ДТП. Эти материалы уже переданы в суд.

Сейчас также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По этой статье мужчине грозит срок до четырёх лет лишения свободы.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, авария произошла в субботу, 17 ноября.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем