Пьяный кузбассовец угрожал взорвать барнаульский вокзал

Мужчина очень хотел поговорить с президентом.

В Барнауле эвакуировали пассажиров и персонал железнодорожного вокзала из-за угроз нетрезвого кузбассовца. 31-летний мужчина сообщил, что заложил бомбу и взорвёт её.

Инцидент произошёл ночью 6 декабря. Правоохранителей вызвала администратор привокзальной гостиницы, где остановился житель Кемеровской области. Прибывшим сотрудникам женщина рассказала, что кузбассовец кричал, что приведёт в действие взрывное устройство.

«Сотрудники группы задержания прошли в указанный номер и обнаружили в нём мужчину в состоянии алкогольного опьянения с телефоном руках. Нетрезвый постоялец требовал от оператора службы «02» соединить его с президентом Российской Федерации», – цитирует ИА «Амител» пресс-службу краевого управления Росгвардии.

В результате мужчину задержали. Для проверки информации вокзал оцепили, но взрывчатку на его территории не нашли. Как выяснили правоохранители, с сентября мужчина находился в федеральном розыске за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

«С какого кузбасского города мужчина приехал в Барнаул, ещё не установлено. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vokzalbarnaul.ru.

Комментарии

Рекомендуем