Пьяный мужчина устроил стрельбу в подъезде жилого дома в Кемерове (ФОТО)

В Кемерове сотрудники милиции обезвредили вооруженного хулигана.

Пьяный мужчина устроил стрельбу в подъезде жилого дома  в Кемерове (ФОТО)В Кемерове сотрудники милиции обезвредили вооруженного хулигана. Сигнал о выстрелах в подъезде жилого дома по пр. Молодёжный,6А в микрорайоне ФПК поступили на пульт милиции ранним утром 18 сентября от соседей.

Как рассказали СибДеПо в отделении по связям со СМИ УВД по г. Кемерово, 43-летний мужчина, находясь в сильном алкогольном опьянении, стрелял изнутри своей квартиры по входной двери. В ней насчитали 15 пулевых отверстий. Чудом никто из жильцов дома не пострадал. На место выехала группа немедленного реагирования и сотрудники вневедомственной охраны в бронежилетах. Они выставили оцепление и попытались наладить контакт со стрелком, чтобы выяснить причину его неадекватного поведения. Однако правонарушитель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, не пожелал общаться с милиционерами.

Учитывая опасность его действий для граждан, было принято решение брать квартиру штурмом. Вызванные на место специалисты службы спасения разрезали решётки на балконных окнах, после чего в квартиру вошли сотрудники милиции.

Из невнятного разговора задержанного стало ясно , что «он ждал женщину, потому и стрелял». По словам очевидцев происшествия, мужчину закрыла в квартире его гражданская жена перед уходом. Видимо, пытаясь выйти, он стал стрелять по замку входной двери. После обезвреживания «стрелка» дверь, ведущую в квартиру, пришлось вскрывать при помощи «болгарки». В квартире было обнаружено и изъято четыре охотничьих ружья, принадлежавших мужчине.

Кроме того, «стрелку» самому пришлось оказывать первую медицинскую помощь. Рикошетом он ранил себя в лодыжку. Подоспевшая за милиционерами гражданская жена хулигана была в шоке. По ее словам, подобного агрессивного поведения за ее супругом раньше не наблюдалось.

Допрос задержанного пришлось отложить до момента его полного вытрезвления. Придя в себя, он ровным счётом ничего не вспомнил из случившегося. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ – «Хулиганство». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пьяный мужчина устроил стрельбу в подъезде жилого дома  в Кемерове (ФОТО)Пьяный мужчина устроил стрельбу в подъезде жилого дома  в Кемерове (ФОТО)

Комментарии

Рекомендуем