Пьяный житель Алтайского края, управляя ВАЗом без прав, врезался в ограждение в Новокузнецке

ДТП на проспекте Строителей произошло ночью 12 сентября.

Житель Алтайского края, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, попал в ДТП в Новокузнецке. Авария произошла на проспекте Строителей около четырёх часов утра 12 сентября.

«24-летний житель Алтайского края, управляя автомобилем ВАЗ-2112, двигался по проспекту Строителей со стороны Белана в сторону Металлургов. Не справившись с управлением, автомобилист врезался в пешеходное ограждение, расположенное на проезжей части. В машине находилась пассажирка, ни водитель, ни она не пострадали», — сообщила Сибдепо представитель отдела пропаганды УГИБДД по Кемеровской области Анна Танцерева.

Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что за рулём ВАЗа находился житель Алтайского края. Ему предложили пройти освидетельствование, которое выявило состояние алкогольного опьянения. После этого автомобилист потребовал прохождения медицинского освидетельствования в наркологической клинике, однако, приехав туда с сотрудниками ГИБДД, вину признал и не стал делать повторный тест.

Собеседница онлайн-журнала добавила, что житель Алтайского края сел на руль, будучи лишённым права управления транспортным средством. У него отсутствовал полис ОСАГО, не было пройдено ТО. На мужчину составили несколько административных протоколов.

«Кроме того, на жителя Алтайского края собран первичный материал, который впоследствии будет передан в органы дознания для возбуждения уголовного дела по статье 264 (пункт 1) за повторное управление транспортом в состоянии опьянения», — пояснила Анна Танцерева.

Автомобилисту из Алтайского края после ДТП в Новокузнецке грозит лишение свободы.

Текст: Анна Печенегова.
Видео: Youtube.com/Анти Нарки
Фото: Youtube.com/Анти Нарки

Комментарии

Рекомендуем