Пьяный кемеровчанин пришёл в ГИБДД сдавать на права

Накануне в Кемерове сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого молодого человека, который пришел в Госавтоинспекцию для сдачи квалификационного экзамена. 

«При проведении практической части экзамена, инспектор экзаменационного отдела заметил от кандидата в водители запах алкоголя. Для проведения освидетельствования на автодром был вызван экипаж специализированного батальона, который провёл освидетельствование на месте. С результатами этого освидетельствования кандидат в водители не был согласен. Для проведения медицинской экспертизы, кандидат был доставлен в наркологию, где подтвердилось наличие в его крови алкоголя», рассказал Сибдепо инспектор Отдела пропаганды безопасности дорожного движения Евгений Наумкин.
Далее мужчина был доставлен в районный отдел полиции. На нетрезвого водителя был составлен административный протокол. За данное правонарушение ему грозит административный арест на срок до 15 суток. В дальнейшем судья примет решение о судьбе мужчины. 
Как отметил Евгений Наумкин, только с начала этого года сотрудниками кузбасской ГИБДД на дорогах области пресечено более 7 500 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Практически ежедневно инспекторами отстраняется от управления более 50 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.

Комментарии

Рекомендуем