Пьяный кемеровчанин хотел покончить жизнь самоубийством и прыгнул со второго этажа

15 мая около 14 часов дня в областном центре кемеровчанин в состоянии алкогольного опьянения залез на пожарную лестницу и привлекал внимание прохожих неадекватным поведением.

Женщина обратилась к экипажу ДПС, который осуществлял надзор за дорожным движением на проспекте Шахтеров.

Начальник отдела пропаганды Кемеровской ГИБДД Анна Танцерева рассказала Сибдепо: "Прохожая горожанка сообщила, что на пожарной лестнице дома №57 по проспекту Шахтеров стоит мужчина, который не адекватно себя ведет. у него несвязная речь, он кричит и намеревается спрыгнуть с лестницы. Сотрудники ГИБДД проехали по сигналу. Они обнаружили мужчину на лестнице, но контакт найти с ним не могли. Мужчина не реагировал ни на просьбы, ни на предложения инспекторов, поэтому инспекторы вызвали на место сотрудников полиции. Оказалось, что сотрудникам полиции уже поступило подобное сообщение. Вскоре подъехал участковый полиции, в чьей компетенции урегулирование подобных ситуаций".

Как отметила Анна Танцерева, ранее во внимание инспекторов данный гражданин не попадал. И сотрудники ГАИ не были намерены привлекать его к административной ответственности за какие-либо правонарушения. Поэтому контролеры порядка на дорогах покинули место происшествия.

Участковый в свою очередь также попытался пообщаться с мужчиной. Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по городу Кемерово Андрей Альтман, попытки стража порядка уговорить мужчину спуститься с пожарной лестницы и не нарушать общественный порядок не увенчались успехом. Кемеровчанин с затуманенным сознанием игнорировал предложения участкового.

Но когда мужчина, привлекающий всеобщее внимание увидел подъехавший автомобиль службы спасения и приближающихся спасателей, он отпустил лестницу, за которую держался, и спрыгнул сам с высоты 2 этажа на асфальт.

Спасатели осмотрели лежащего без движений мужчину и оказали ему первую помощь. Прибывшая карета скорой помощи госпитализировала пострадавшего в дежурную больницу. Его жизни ничего не угрожает.

Как уверил сотрудник городской полиции Андрей Альтман, привлекать пьяного кемеровчанина к ответственности стражи порядка не намеренны, так как мужчина не собирался причинять вред ни кому кроме себя. Сейчас полицейские устанавливают причины такого поведения мужчины. 

Комментарии

Рекомендуем