Пьяный кузбассовец оскорбил сотрудника ГИБДД, а потом угрожал, что порежет себя стеклом

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).


По версии следствия, 25-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо служебного автомобиля ГИБДД, начал оскорблять сотрудников нецензурной бранью. Знакомый подозреваемого попытался остановить своего друга, однако последний продолжил неправомерные действия. Замечания сотрудника ГИБДД, который попытался объяснить, что подобные деяния могут быть уголовно наказуемые, также остались без внимания. Сотрудникам ГИБДД пришлось нарушителя общественного порядка доставить в один из следственных отделов территориального Следственного комитета по Кемеровской области. Правда, и там объяснять свой поступок мужчина не стал, он неожиданно разбил стекло информационного стенда и стал угрожать представителю власти, что порежет себя, а виноват будет сотрудник. Только после того, как ему объяснили, что все его действия фиксировала видеокамера, он выбросил осколок и успокоился.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем