Пьяный отец посадил за руль сына, который насмерть сбил пешехода

ДТП в Белове, ставшего причиной смерти пешехода накануне вечером, могло бы и не быть. Как сообщил Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин, 16-летний школьник оказался за рулём автомобиля по вине своего нетрезвого отца.

«Отец школьника, который сидел за рулём автомобиля Toyota Corona Premio, является директором фирмы. В этот день он взял машину у своего водителя, а вечером, возвращаясь домой и находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал управление автомобилем сыну — 16-летнему учащемуся лицея. В 22.20 в пгт. Бачатский они сбивают пешехода, который находился на дороге без цели её перейти», — рассказал Евгений Наумкин.

По словам очевидцев, 32-летний пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения и долго гулял по проезжей части. От удара он скончался на месте до приезда скорой помощи.

Страшное ДТП произошло в Белове на улице Шевцовой. Автомобиль «Тойота» на полном ходу сбил мужчину, внезапно вышедшего на проезжую часть перед близко идущим транспортом.

Теперь виновнику ДТП, не имевшему права управления автомобилем, грозит административная ответственность в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей, также школьнику (учащемуся лицея) грозит уголовное наказание с лишением свободы до 2 лет лишения свободы. Его отцу же грозит административное наказание за ненадлежащее воспитание детей. 

Комментарии

Рекомендуем