Пьяный покупатель «заминировал» супермаркет в Осинниках

Телефонный террорист задержан в Осинниках Кемеровской области

В городе Осинники Кемеровской области задержан телефонный террорист

 

В шесть часов вечера в пожарную часть позвонил мужчина, который сообщил о заминировании супермаркета. Спецслужбы отреагировали мгновенно. На место выехали кинолог с собакой, взрывотехники, полицейские. Действуя по инструкции, работники магазина в срочном порядке эвакуировали всех покупателей, после чего стражи порядка оцепили здание супермаркета.

 

Кинолог со служебно-розыскной собакой обследовал все помещения магазина, но поиски оказались нерезультатными. Взрывное устройство обнаружено не было. После того, как полицейские убедились в безопасности магазина, оцепление было снято, и супермаркет вернулся к работе в обычном режиме, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

Вскоре подозреваемый, который сообщил в пожарную часть ложную информацию о взрывном устройстве, был установлен и задержан. Виновником случившегося оказался 19-летний молодой человек. Он своей вины отрицать не стал и рассказал, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вошёл в супермаркет, после чего из торгового зала по сотовому телефону позвонил оператору пожарной части и сообщил о заложенной бомбе, а затем вышел из магазина. Сам задержанный, протрезвев, не смог объяснить причин, по которым он решился на столь злую шутку. Но это не снимает с него ответственности. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

 

Комментарии

Рекомендуем