Пьяный полицейский заставил подростка почистить рыбу, нарисовать свой портрет, а затем избил его

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД РФ по Туруханскому району, который подозревается в избиении подростка.

Пьяный полицейский заставил подростка почистить рыбу, нарисовать свой портрет, а затем избил егоКак сообщает Тайга.инфо, заявление от жительницы Туруханского района о привлечении полицейских, избивших ее 15-летнего сына, поступило в правоохранительные органы вечером 14 июля. По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои).

«По предварительной информации, днем в субботу подозреваемый вместе с помощником оперативного дежурного Туруханского РОВД, находясь в состоянии алкогольного опьянения во внеслужебное время, ехали на принадлежавшем одному из них автомобиле по поселку Туруханск и остановили ранее незнакомого им подростка. Они попросили у него телефон, сославшись на то, что потеряли свой, а затем повезли с собой на берег реки Енисей, — рассказал собеседник Тайги.инфо. — Там они понуждали подростка чистить и солить рыбу, заниматься различными гимнастическими упражнениями и рисовать их портреты. После этого старший оперуполномоченный избил подростка».

Второй полицейский 1984 года рождения не принимал участия в избиении, однако не предпринял мер к пресечению противоправных действий своего сослуживца, уточнил представитель СК РФ. По приказу начальника краевого ГУ МВД Вадима Антонова оба сотрудника будут уволены. В Туруханском районе проводится служебная проверка. В отношении руководства отдела полиции будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры, обещает пресс-служба ГУ МВД.

Комментарии

Рекомендуем