Пьяный узбек убил двухлетнюю девочку за то, что та капризничала

42-летний гражданин Республики Узбекистан присматривал за девочкой возрастом 1 год 8 месяцев, пока её мать находилась на работе. К нему пришел знакомый, вместе они выпили водки. Ребёнок стал капризничать и, чтобы он успокоился и замолчал, мужчина несколько раз ударил девочку по голове.

Пришедшая домой бабушка заметила, что ребенок не дышит, и вызвала скорую помощь, врачи которой констатировали смерть ребёнка, причиной которой стала закрытая черепно-мозговая травма.

В данный момент обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также закрепление доказательств вины обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем