Пьяный водитель, изувечивший старика, наказан колонией-поселением

 

Двигаясь на большой скорости на автомобиле «Нива», житель Березовского сбил 79-летнего мужчину и вместе с ним врезался в гараж, буквально раскрошив пешеходу ногу. Удар оказался такой силы, что пенсионера отбросило на несколько метров от автомобиля. Очевидцы происшествия вызвали на место скорую и полицию.

В результате аварии 79-летний мужчина получил переломы руки и ноги. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемому предъявили обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до трех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся и принес извинения пострадавшему пешеходу. Березовский городской суд, рассмотрев материалы дела, признал 56-летнего березовчанина  виновным в совершении преступления. Решением суда ему было назначено наказание в виде 1 года и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Стоит отметить, что уже через семь месяцев – по истечении половины срока лишения свободы – осужденный может выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. Едва ли к этому времени сбитый им пожилой пешеход сможет восстановить свое здоровье.

 

Комментарии

Рекомендуем