Пьяный водитель, сбивший насмерть мальчика, сегодня арестован

Кемеровский районный суд сегодня избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и смертельном наезде на малолетнего ребенка. 
Как сообщает областная прокуратура, 24 мая около 14 часов в Кемеровском районе в с. Барановка 24-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, ехал на автомобиле ВАЗ 21140. Машина мчалась по улице со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за транспортным средством. При закруглении улицы влево водитель не справился с управлением и выехал на правую обочину, где сбил десятилетнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте.
Следователь СО Отдела МВД России по Кемеровскому муниципальному району предъявил мужчине обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть человека). Учитывая, что есть достаточные основании полагать, что обвиняемый скроется от предварительного следствия и суда, не имеет постоянного места жительства и работы, следователь направил в суд ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.
Прокурор поддержал ходатайство следователя как законное и обоснованное. Суд, выслушав участников процесса, удовлетворил ходатайство и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 июля 2013 года. 

Комментарии

Рекомендуем