Пьяный водитель, сбивший подростка, заплатит 150 тысяч рублей

В такую сумму была оценена компенсация морального вреда, причиненного мальчику из Осинников нетрезвым водителем.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в прокуратуру города Осинники обратилась мать мальчика, сбитого автомобилем, с просьбой помочь взыскать компенсацию причиненного вреда с водителя автомобиля.
Оказалось, что еще в октябре 2010 года 14-летненого мальчика сбил автомобиль, которым управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения. После ДТП он скрылся с места происшествия.
В январе 2011 года приговором суда виновник был осужден по ч.2 ст.264 УК РФ, ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы. После отбытия наказания ответчик никоим образом не возместил вред, причиненный преступлением.
Подросток перенес операцию (удалена селезенка), длительное время находился в реанимации и проходил восстановительное лечение. Пропустил значительную часть учебного процесса из-за нахождения в больнице.
Вместе с тем, до настоящего времени он находится под наблюдением врачей, принимает медицинские препараты и нуждается в специальном питании.
До травмы потерпевший занимался спортом, собирался поступать учиться в военное училище, однако теперь по состоянию здоровья и учеба, и занятие спортом ему противопоказаны. В связи с этим прокурор города обратился в суд с требованием взыскать с виновника компенсацию морального вреда. Осинниковский городской суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу мальчика 150 тыс. руб. Решение вступило в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем