Пьяный водитель обвинил… алкометр в неисправности

В селе Безруково Новокузнецкого района инспекторы ГИБДД в результате погони задержали пьяного молодого человека, который находился за рулём чужой иномарки, не имея водительских прав.

Инспекторы дорожно-патрульной службы заметили Toyota Corona, водитель которой, едва увидев патрульный автомобиль, резко увеличил скорость и попытался скрыться.

«В тот момент, когда инспекторы в результате погони остановили машину, водитель авто, мужчина 1994 года рождения, быстро пересел на пассажирское сиденье и попытался отрицать факт своего нахождения за рулем автомобиля, якобы за рулём был его приятель, который испугался и убежал», — рассказал Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин.

Однако камеры видеонаблюдения успели заснять, что за рулём Toyota был именно этот молодой человек. Стражи порядка его задержали.

«В ходе разбирательства выяснилось, что у него при себе нет водительского удостоверения, кроме того, в паспорте транспортного средства был указан другой владелец. Им является его приятель, который дал свою машину человеку, у которого вообще никогда не было водительского удостоверения», — пояснил Евгений Наумкин.

Водителю предложили на месте пройти освидетельствование на состояние опьянения, но парень отказался. Тогда его доставили в отдел полиции. В присутствии понятых горе-водитель прошёл тест на опьянение. Алкометр показал значительное содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. И в этот раз, отрицая все факты, молодой человек не согласился с показаниями прибора.

После его доставили в наркологический кабинет для проведения медицинского освидетельствования. Медицинские работники также подтвердили факт алкогольного опьянения, но и с их вердиктом парень не согласился, заявив, что у медицинского персонала оборудование неисправно.

В итоге на молодого человека был составлен административный протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения, без водительского удостоверения. После заседания суда ему грозит административный арест.

Комментарии

Рекомендуем