Пять кузбасских моногородов попали в правительственный список

Юргу, Анжеро-Судженск, Прокопьевск, Салаир и Таштагол признали городами с наиболее сложным социально-экономическим положением.

На официальном сайте Правительства Российской Федерации опубликовали список моногородов, который был подготовлен Минэкономразвития. Перечень включает в себя города, разделённые на три категории. К первой относятся те, где социально-экономическая ситуация хуже, чем в других субъектах страны. Туда включили 75 моногородов, из которых пять — кузбасские: Юрга, Анжеро-Судженск, Прокопьевск, Салаир и Таштагол.

Во вторую категорию попали муниципалитеты, в которых, по мнению правительства, есть риск ухудшения социально-экономического положения. В этот перечень поместили 16 субъектов Кемеровской области. Это 12 городов: Мариинск, Гурьевск, Топки, Мыски, Тайга, Междуреченск, Осинники, Ленинск-Кузнецкий, Берёзовский, Полысаево, Белово и Киселёвск — и четыре посёлка городского типа: Яшкино, Шерегеш, Краснобродский и Мундыбаш. Всего к этой категории отнесли 149 моногородов России.

К третьей категории со стабильной социально-экономической ситуацией отнесли 89 моногородов, где только три муниципалитета из Кузбасса: города Новокузнецк и Калтан, а также посёлок городского типа Белогорск.

Данный список планируют обновлять раз в год. Кроме того, он поможет правительству выбрать моногорода, где будет осуществляться поддержка социально-экономического положения.

Комментарии

Рекомендуем