Пять кузбасских сноубордистов вошли в состав сборной России

Всероссийское тренерское совещание по сноуборду завершилось в подмосковном Шуколово.

На двухдневном тренерском совещании, прошедшем в подмосковном Шуколово, утвердили списки сборных команд России по сноуборду. В них попали пятеро спортсменов из Таштагола, которых вызвали в сборную для централизованной подготовки к сезону 2014/2015. Трое из них сохранили места в команде ещё с сочинских Олимпийских игр: Станислав Детков, Валерий Колегов и Наталья Соболева, а ещё двум кузбассовцам, Кристине Пауль и Александру Гузачеву, пока только предстоит попробовать свои силы на самом высоком уровне.

В сообщении на сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России говорится, что на этом совещании подвели итоги четырёхлетней работы и поговорили о региональных проблемах. Тренерами итоги прошедшего олимпийского цикла, а также отдельно результаты олимпийского сезона были признаны в целом удовлетворительными. Кроме того, был также обсуждён новый формат и проект «Календаря всероссийских и международных соревнований по сноуборду на территории РФ на спортивный сезон 2014–2015 годы». Было решено создать рабочую группу для разработки учебной программы по сноуборду, участниками были также обсуждены критерии отбора спортсменов и формирования команд на централизованную подготовку по дисциплинам.

Напоминаем, что на Олимпиаде в Сочи кузбасские спортсмены не прошли квалификацию: Валерий Колегов не смог войти в число 16-ти лучших и показал только 19-й результат. А Станислав Детков после удачной попытки не смог завершить второй квалификационный заезд, заняв в итоге 29-е место. В женских соревнованиях Наталья Соболева упала в первой же попытке и была дисквалифицирована.

Фото: http://www.fgssr.ru.

Комментарии

Рекомендуем