Пятеро юных кузбассовцев живут в испанских семьях

Воспитанники детского дома №2 побывали в Китае, отдохнули в санатории Краснодарского края, пятеро ребят отправились в Испанию

Пятеро юных кузбассовцев живут в испанских семьяхЭтим летом воспитанники кемеровского детского дома №2 побывали в Китае, отдохнули в санатории Краснодарского края, пятеро ребят отправились в Испанию.

На днях ребята вернулись из краеведческой экспедиции Кемерово – Иркутск – оз.Байкал – Китай– Владивосток – Кемерово, сообщает городская администрация.

Шестеро подростков побывали в походе по горам Кузнецкого Алатау. В настоящее время двенадцать воспитанников детского дома отдыхают в музее-заповеднике «Тюльберский городок». Эти поездки организовало «Братство православных следопытов».

По программе «Стратегия успеха» Всероссийский детский фонд «Виктория» (г. Москва) организовал для ребят, ставших победителями олимпиад, поездки в санаторий «Шепси» (Краснодарский край). Пятеро подростков сейчас отдыхают в Испании. Ребята живут в семьях, знакомятся с историей страны, изучают язык.

Кроме того, для 35 воспитанников детдома организован отдых в лагерях «Журавлик» и «Спутник».

Комментарии

Рекомендуем