Пятерых «черных копателей» задержали на территории закрытой шахты в Прокопьевске

Злоумышленники добывали уголь подземным способом.

Полицейские задержали пятерых прокопчан за незаконную добычу угля.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, «обследуя территорию закрытой шахты «Красный углекоп», полицейские обнаружили несколько вертикальных штреков, каждый глубиной от 7 до 10 метров. Копали их сами рабочие. Предохраняя земляные стены от обрушения, нарушители укрепили их самодельными деревянными распорками. Больше никаких мер безопасности «черные копатели» не предпринимали и ежедневно спускались под землю на свой страх и риск».

Прокопчане добывали полезное ископаемое кирками и лопатами. Стражи порядка узнали, что, орудуя этими инструментами, подозреваемые ежедневно получали около пяти тонн угля. На поверхность черное золото поднимали с помощью самодельного механизма, собранного из остова старого колеса, веревки и ведра. После работники нелегального предприятия вручную просеивали и готовили к продаже извлеченный из-под земли уголь. Топливо в основном приобретали местные жители.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Они выясняют пока еще неизвестную информацию о совершенном преступлении.

Комментарии

шорец
2013-11-09 00:55:30
С каких это пор штреки стали "вертикальными"?Кого ограбили эти мужики-трудяги?
Посетитель
2013-11-10 03:39:58
людям на что то жить надо вот и лзут в такой забой. гаранин довел город до ручки, скоро все на работу в такой забой в очереди стоять будем.

Рекомендуем