Рабочие попросили повышения зарплаты с вершины горы

Необычную акцию поддержки позиции профкома провели представители молодежной комиссии ППО «ЗапСиб». Они решили подняться в горы, чтобы заявить о своих требованиях. 

Как сообщает пресс-служба ФПОК со ссылкой на председателя комиссии Юлии Павловой, в настоящее время на предприятии проходят переговоры по заключению коллективного договора на 2013 год. После того как была озвучена позиция работодателя по повышению заработной платы – 3 процента в марте и 3 процента в октябре, – в коллективах началось нешуточное волнение, особенно в рядах молодежи. Поступило предложение как-то выразить свою позицию. «Если нас не слышат здесь, то мы поднимемся вверх и крикнем оттуда о наших требованиях.

Так родилась идея восхождения на пик Запсиба. Было решено развернуть там лозунги о повышении заработной платы на 15 процентов»,  — рассказала Юлия.

В группу вошли 10 человек. Несмотря на погодные условия, команда решила доказать себе, окружающим, а главное – руководству предприятия, что молодежь готова отстаивать свои права и не согласна молча плыть по течению. Подготовка прошла в кратчайшие сроки. «Восхождение началось 27 января. Мы прибыли в Лужбу и добрались до приюта Глухариный, – цитирует пресс-служба ФПОК участника восхождения Алексея Грудинина. — Погода выдалась не самая благоприятная. Целый день шел снег. На следующий день начали восхождение с долины Анзас на пик Поднебесный. Снег шел не переставая, ветер усиливался. Глубина рыхлого снега достигала более метра. Идти становилось все труднее. Велика была и опасность схода лавин. Ближе к вечеру было решено прекратить восхождение и провести акцию на подходе к пику Поднебесный. Настроение было боевое, мы развернули плакаты, провели фото-видеосъемку.

 «Этой акцией мы хотели показать, что молодежь больше не будет равнодушно ждать решения работодателей, что молодые работники знают цену своему труду, знают свои права. Мы поддерживаем на переговорах позицию профкома о повышении зарплаты на 15 процентов и готовы ее отстаивать» — отметил другой участник группы Александр Таргаев. 

Комментарии

Рекомендуем