Рабочая неделя шахтеров Кузбасса может измениться в ближайшее время

Президент Владимир Путин пообещал поддержать изменения в законопроекты о продолжительности рабочего дня у шахтеров.

Сегодня Владимир Путин в неформальной обстановке встретился с шахтерами Кузбасса. Горняки задавали президенту вопросу, один из которых касался продолжительности рабочего дня. Дело в том что шахты и разрезы в Кузбассе часто удаленны от городов, длинная дорога на порядок увеличивает время от того момента когда шахтер вышел из дома и до того как он туда возвращается.

Чтобы увеличить количество свободного времени шахтеры и профсоюзы ранее выступили с инициативой увеличения продолжительности рабочего дня, таким образом, время смены шахтера увеличится, но при этом высвободится дополнительный выходной, который горняки смогут провести с семьей.

Соответствующий законопроект сейчас находится в правительстве, президент пообещал, что когда все вопросы будут улажены он без труда поставит свою подпись «При этом общее количество рабочих часов в неделю для тех, кто работает под землей и на открытых площадках, должно быть в пределах норм.», — заявил Путин, — «Эти изменения подготовлены и в ближайшее время будут приняты».

Комментарии

Рекомендуем