Работать бутик по закону заставил арбитражный суд

Магазин одежды намеревались закрыть за грубые нарушения перед покупателями

'РаботатьМагазин одежды намеревались закрыть за грубые нарушения перед покупателями. На владельца бутика одного из торговых центров Кемерова завели дело.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Кемеровской области, в магазине не принимали и не меняли купленную накануне одежду, не выдавали кассовый чек. Кроме того, торговая точка индивидуального предпринимателя не имела официальной вывески. За нарушения прав потребителей владелице неоднократно выписывались штрафы, но выплачивать их она не спешила

Заявление в суд на индивидуального предпринимателя подало Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области. За неоднократные и грубые нарушения прав потребителей деятельность индивидуального предпринимателя Арбитражный суд мог прекратить.

Однако на очередном судебном заседании представитель службы защиты прав потребителей предложил прекратить дело. Причиной тому послужила оплата административных штрафов и удовлетворение требований потребителей.

Комментарии

Рекомендуем