Работающих пенсионеров могут лишить пенсий

Минтруд приступил к разработке нового законопроекта.

IMG_4544.jpg


На едином портале раскрытия проектов правовых актов размещено уведомление о разработке законопроекта, сообщает ТАСС. Отмечается, что он позволит сэкономить бюджетные средства и помочь малообеспеченным пенсионерам. Такие ограничения собираются установить из-за социально-экономической обстановки в России.

«Эта мера будет касаться только высокооплачиваемых категорий граждан», — поясняет министр труда Максим Топилин.

Глава министерства Максим Топилин также сообщил, что правительство с 2016-2017 года может ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, если их средний доход в год равен миллиону рублей или 83 тысячам рублей в месяц.

Это предложение, по словам министра труда, пока в процессе разработки, но уже согласовано с Минфином, Минэкономразвития, и его поддержали обе палаты парламента.

Однако для того, чтобы механизм вступил в силу, работодатели должны будут предоставлять ежемесячную отчётность, чтобы отслеживать доходы.

По плану, новый законопроект должен вступить в силу с 1 января 2016 года. Об уже действующих изменениях в пенсионной системе с 2015 года можно узнать из статьи Сибдепо – «Пенсионная реформа 2015: что изменилось».

Фото: архив Сибдепо. 

Комментарии

Гость
2015-02-27 14:22:39
а если у пенсионера жена больная и несовершеннолетние дети. 83000руб это копейки. у депутатов 400000 зарплата и то им мало.и так как скоты живем .

Рекомендуем