Работник ГУФСИН сбил пешехода и свалил вину на родственника

Вскоре перед судом предстанет сотрудник тайгинского ФКУ ЛИУ-21 ГУФСИН России по Кемеровской области, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщает областной следственный комитет, вечером 30 марта минувшего года сотрудник, двигаясь на личном автомобиле, сбил 47-летнего мужчину, который шел по правому краю проезжей части.

При этом водитель видел опасность для движения и должен был принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.  Потерпевший получил травмы, в результате чего стал инвалидом. Обвиняемый в ходе предварительного следствия свою вину не признал, пытаясь уйти от ответственности, настаивал, что за рулем находился родственник. Однако следствием были собраны неопровержимые доказательства причастности к ДТП подозреваемого, что позволило предъявить ему обвинение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Рекомендуем