Работник шахты «Бутовская» предстанет перед судом

В Кемеровской области предстанет перед судом помощник начальника участка аэрологической безопасности ООО «Шахта Бутовская», обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  завершено расследование уголовного дела  в отношении 45-летнего помощника начальника участка аэрологической безопасности ООО «Шахта Бутовская», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, отвечая за противопожарную безопасность, допустил установку в конвейерный штрек трубопровода противопожарных кранов, не отвечающих нормативным требованиям. А впоследствии, когда они  дали течь, не предпринял мер к ее устранению. В результате 3 апреля 2012 года в момент заливки водяного заслона  произошло разрушение корпуса пожарного крана с выбросом его крышки напором воды,  которая травмировала 38-летнего ученика подземного рабочего.  Врачами «скорой помощи» он был госпитализирован, через несколько дней  он  умер в больнице.

Комментарии

Рекомендуем