Работник Запсиб-ТЭЦ, пострадавший в результате аварии, скончался в больнице

ЕвразХолдинг выразил соболезнование родственникам погибшего работника Запсиб-ТЭЦ  

Машинист-обходчик, получивший ожоги в результате аварии на Запсиб-ТЭЦ, скончался в больнице.

 

Руководство и сотрудники Западно-Сибирской ТЭЦ глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким Новикова Валерия Феликсовича, скончавшегося 10 декабря в городской клинической больнице №1 г. Новокузнецк.

 

«Валерий Новиков, машинист-обходчик на турбинном оборудовании ЗапсибТЭЦ пострадал 9 декабря, когда при включении пикового бойлера в теплосети произошел разрыв паропровода с выбросом пара в машинный зал. Не смотря на все усилия врачей, спасти его не удалось», говорится в сообщении пресс-службы компании.

 

«Компания примет на себя расходы по церемонии прощания с Валерием Новиковым, его родным будет оказана помощь в размере 1 млн.рублей, а также страховая компания, в которой застрахованы от несчастного случая все сотрудники, выплатит родственникам Валерия сумму в размере двух годовых окладов», заявил Алексей Агуреев, вице-президент по связям с общественностью ООО «ЕвразХолдинг».

 

Напомним, авария на ЗапсибТЭЦ в Новокузнецке произошла в четверг, 9 декабря 2010 года. Тепловые сети не выдержали испытания морозом. В результате разрыва паропровода прекратили работу 5 турбогенераторов, из-за чего практически на половину снизилась температура подачи тепла потребителям Заводского и Новоильинского районов. Подача тепла была ограничена более чем для 100 тысяч человек. Восстановить подачу тепла специалистам удалось уже к утру следующего дня. Во время аварии пострадал сотрудник ТЭЦ. Машинист-обходчик попал под струю пара и был госпитализирован в ожоговый центр, однако врачи не смогли его спасти. На следующий день он скончался от 80-ти% ожогов тела. У 50-летнего  мужчины осталось трое детей. Валерий Новиков — член трудовой династии Новиковых, в настоящее время на станции трудятся два его сына.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем