Работникам кемеровского «Азота» вернут бесплатный проезд

Сегодня состоялась встреча коллектива работников кемеровского предприятия «Азот» с президентом холдинга «Сибирский Деловой Союз» Михаилом Федяевым. Напомним, в конце декабря прошлого года стало известно, что состав холдинга СДС пополнился и химическими активами. В частности, и КОАО «Азот».


На встрече с коллективом предприятия Михаил Федяев объявил, что СДС намерен всерьез заняться модернизацией производства, оснащением предприятия новым оборудованием и внедрением новых технологий. В частности, всерьез обсуждается вопрос внедрения технологии пористой селитры. Также было объявлено о том, что самое серьезное внимание будет уделяться технике безопасности и социальным гарантиям работников. Это и помощь ветеранам, и организация детского отдыха, и оздоровление сотрудников, будет расширена программа ипотечного кредитования и т.д.
Большой резонанс среди сотрудников вызвало заявление Михаила Федяева о том, что с 1 февраля на предприятии будет отменена плата за проезд работников. Отметим, что сейчас с работников «Азота», которые добираются на работу служебным автобусом, взимается плата в размере 22 рубля в день. Михаил Федяев считает это нелогичным: «У нас есть угледобывающие предприятии, куда работников приходится возить за 50 километров. И никогда мы не брали за это плату!» — отметил он.
Присутствовавшие с одобрением приняли это известие, ведь порядка 400 рублей за проезд у них регулярно высчитывалось из заработной платы.

Комментарии

Рекомендуем