Работникам шахты №12 в Киселёвске поднимут зарплату

ООО «ЕвразХолдинг» заключил соглашение о продаже этого угольного предприятия новому собственнику

'РаботникамПо результатам переговоров губернатора Амана Тулеева с собственником киселевской «Шахты №12», ООО «ЕвразХолдинг» заключил соглашение о продаже этого угольного предприятия в ЗАО «Стройсервис». В настоящее время заключено предварительное соглашение, которое вступит в силу в июне 2009 года после получения одобрения Совета директоров Евразгрупп и российских антимонопольных органов.

Несмотря на смену собственника, «Шахта №12» останется одним из поставщиков коксующихся углей на предприятия «Евраза». В частности, на Западно-Сибирский металлургический комбинат. Соответствующее долгосрочное соглашение будет подписано между «ЕвразХолдингом» и ЗАО «Стройсервис».

Как ранее сообщала пресс-служба администрации Кемеровской области, губернатор выразил резкое несогласие с решением о закрытии шахты №12 в Киселевске, которое принял собственник предприятия – ООО «ЕвразХолдинг». В связи с этим Тулеев принял решение о смене собственника на предприятии.

Сейчас на шахте трудятся около 1100 человек. Новый собственник пообещал увеличить заработную плату работников ведущих специальностей на 8,5% уже с 1 мая. А в июле средняя зарплата на предприятии должна составить не менее 20 тысяч рублей при существующих нынче 15 тысячах рублей. До сентября новые собственники намерены создать на предприятии дополнительно 200 рабочих мест за счет расширения производства.

Комментарии

Рекомендуем