Работникам Таштагольского ДРСУ удалось добиться отмены взысканий только через суд

Таштагольский городской суд рассмотрел иски двух работников ОАО «Таштагольское ДРСУ». Люди пошли в суд с требованием обязать работодателя отменить выговоры. 

Как сообщает пресс-служба ФПОК, интересы людей в суде представлял начальник юридического отдела профкома ППО «Евразруда» Сергей Никитенко – истцы являются членами Горно-металлургического профсоюза.

Оказалось, что еще в августе нынешнего года руководство ТДРСУ издало приказы о нарушении режима рабочего времени этими работниками. Причем в отношении одного из водителей было издано сразу три распоряжения, кроме приказа за необоснованные простои, он обвинялся в нарушении внутренней трудовой дисциплины, в том числе – за преждевременный уход с работы и за некорректное поведение с работниками отдела кадров.

Водители, считая эти взыскания необоснованными, обратились за помощью в профком ППО «Евразруда». Было решено подать иски в Таштагольский городской суд с требованием – распоряжения отменить и компенсировать водителям моральный вред, нанесенный в результате действий работодателя.

Судья, выслушав свидетелей, доводы сторон, предложила истцам и ответчику заключить мировое соглашение, с тем условием, что работодатель отменит свои необоснованно изданные распоряжения, а работники откажутся от требований по компенсации морального вреда. Это решение суда устроило обе стороны.

Комментарии

Рекомендуем