Работники колоний решили заняться творчеством

В ДК Чебулинского района состоялся ежегодный гала-концерт смотра-конкурса художественной самодеятельности среди работников УИС Кемеровской области и членов их семей.

Гала-концерт стал первым этапом Всероссийского конкурса самодеятельного художественного творчества. Лучшие участники-артисты автоматически стали конкурсантами мероприятия ведомственного значения. По итогам отборочных туров в концерт вошли 25 номеров.

Участники соревновались в нескольких номинациях: «Мужской вокал», «Женский вокал», «Детский вокал», «Хоровое исполнение», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Оригинальный жанр», «Мини-спектакль», «Театры мод», «Конферанс», «Сценарное решение» и «Оформление программы выступления.

В общем зачете места распределились следующим образом: 1 место и сертификат на сумму 15 000 рублей получил коллектив колонии-поселения №2 (пос. Ново-Ивановка), 2 место и сертификат на сумму 12 000 рублей у ИК-35 (г. Мариинск), сертификат на сумму 10 000 рублей и почётное третье место у сотрудников КП-3 (пос. Орлово-Розово).

В отдельных номинациях лучшими стали: Павел Фукс СИЗО-3 «Мужской вокал», Любовь Корниенко ИК-35 «Женский вокал», хор ветеранов «Огонек» из КП-2 «Хоровое исполнение».

Все победители были награждены ценными призами, а зрители получили теплые и положительные эмоции от концерта. Второй этап состоится заочно в Москве. Компетентным жюри из числа столичных деятелей искусств будут отобраны лучшие выступления для участия в финальном гала-концерте.

Комментарии

Рекомендуем