Работники кузбасского разреза, из-за которых погиб слесарь предстанут перед судом

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 44- и 45-летнего бывших работников общества с ограниченной ответственностью «Разрез «Березовский» Прокопьевского района.

Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении горных или иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.  По версии следствия, 4 октября 2012 года на обогатительной фабрике «Матюшинская» 44-летний механик и 45-летний начальник цеха, не обеспечив безопасное ведение работ повышенной опасности на высоте более 13 метров, направили бригаду работников для соединения конвейерной ленты.

В результате 37-летний слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования, двигаясь к месту выполнения наряда, из-за отсутствия ограждения, упал с высоты более 13 метров. От полученных травм потерпевший скончался.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, в данный момент собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем