Работники почты лишатся премии за то, что помешали правосудию

В течение 2012 года сотрудники регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в СФО (далее РО ФСФР в СФО) вносили организациям Новокузнецка предписания об устранении нарушений законодательства. Предписания направлялись почтовой связью с уведомлением о вручении документов, однако не всегда почтальоны вручали их адресату.

Как сообщает областная прокуратура, впоследствии за неисполнение предписаний 6 юридических лиц были привлечены к административной ответственности по ч. 9 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако постановления о привлечении к ответственности были обжалованы, и Арбитражный суд отменил их, поскольку предписания были вручены неуполномоченным лицам. 

Почтовые отправления вручаются либо адресату, либо его представителю, который имеет доверенность. В уведомлении о вручении обязательно указываются реквизиты доверенности. Работники почтамта вручали документы людям, не имевшим доверенности, а иногда и вообще не работникам предприятий. Ненадлежащее исполнение обязанностей повлекло за собой отмену постановлений о назначении наказания. 
 В связи с этим прокурор внес руководителю филиала ФГУП в г. Новокузнецке Управления Федеральной почтовой связи представление об устранении нарушений закона и о наказании виновных лиц. Представление рассмотрено, приняты меры по устранению нарушении закона, проведены инструктажи с сотрудниками почтовых отделений и усилен контроль за их работой. Кроме того, трем начальникам почтовых отделений будет снижена премия по итогам работы.

Комментарии

Рекомендуем