Работники рынка в Прокопьевске пытаются вернуть причитающиеся им выплаты

В прокуратуру обратились работники муниципального унитарного предприятия «Рыночный комплекс» по факту невыплаты заработной платы и компенсационных выплат при увольнении.

В марте десять работников МУП «Рыночный комплекс» уволили в связи с сокращением штата. Однако, работодатель не выплатил им заработную плату за январь и февраль, а также компенсационные выплаты на общую сумму 331 тысяч рублей. В январе 2013 года одиннадцать работников этого предприятия уволились по собственному желанию, и им также не были выплачены компенсационные выплаты при увольнении на сумму 41 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор города Прокопьевска возбудил дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения на руководителя предприятия наложен штраф 3 тысячи рублей. Помимо этого внесено представление об устранении нарушений закона председателю КУМИ Администрации г. Прокопьевска. Прокурор также направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы работникам.

Как сообщает региональная прокуратура, кроме того, прокурор города вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем