Работница госучреждения подкинула невестке незаконный заработок

Сегодня, 25 марта, заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 54-летней жительницы Кемерова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в августе 2010 года в г. Кемерово в Федеральное бюджетное учреждение «Кемеровский центр стандартизации, метрологии и сертификации» обратился представитель ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» с заявкой о проведении работ по поверке средств измерения. Заместитель директора предприятия сказала, что они сами не могут провести часть необходимых поверок, но все работы может выполнить другая организация, учредителем и директором которой является ее невестка. После этого обвиняемая, используя служебные полномочия, дала указание работникам бюджетного учреждения выполнить работы в полном объеме на объекте в Калтане.
Таким образом, все работы были выполнены сотрудниками учреждения, однако оплата за них была перечислена на счет другого юридического лица. В результате ФБУ «Кемеровский центр стандартизации, метрологии и сертификации» причинен имущественный вред в размере 364 тыс. руб.
Как сообщает облпрокуратура, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Рекомендуем