Работодатель ждал на главной площади области

30 тысяч вакансий предложили в Кемерове всем кузбассовцам.

На площади Советов ярмарка вакансий и услуг центров занятости стартовала в 10 утра, параллельно сельскохозяйственной ярмарке. Столь необычное соседство только на руку организаторам. По словам сотрудников Департамента труда и занятости населения Кемеровской области, не смотря на пятницу, люди подходят, интересуются, проходят тестирование.

«Это тестирование не занимает даже десяти минут», — рассказывает Маргарита Иванова, заместитель начальника отдела Центра занятости г.Кемерово. – «Вы отвечаете на несколько вопросов, компьютер в течение нескольких секунд выдает результат, и у вас перед глазами ваш вариант профессий, которые вам подходят».

Более 400 человек сегодня воспользовались услугами центров занятости. Были и такие, кто интересовался вакансиями в пределах не только Кузбасса, но и всей страны. Департамент труда и занятости населения Кемеровской области сегодня обладает всем пулом вакансий по стране. Поэтому реализовать себя будет сложно только ленивому.

«Мы еще в 2010 году предусмотрели программу трудоустройства людей с ограниченными возможностями», — рассказывает Евгений Стёпин, начальник Департамента. – «Само собой предприятиям, кто взял к себе на работу инвалида, мы помогаем. За 4 года около 1000 предприятий Кузбасса воспользовалось нашим предложением».

Самой популярной сегодня в регионе считается профессия строителя. Но также как и раньше Кузбассу нужны врачи, учителя, шахтеры. Сегодня 453 человека получили подробные консультации у специалистов центров занятости. Специально для этого на площадь были установлены 9 передвижных консультационных пунктов. Организаторы обещают, что уже ко Дню Шахтера организуют похожую встречу с населением. И обязательно в одно время с сельскохозяйственной ярмаркой. 

Комментарии

Рекомендуем