Работодателей ждут высокие штрафы либо тюрьма

Телеграммы с требованием взять на особый контроль выдачу заработной платы работникам направлены главам городов и районов Кемеровской области, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности. В случае задержки выплаты зарплат

Телеграммы с требованием взять на особый контроль выдачу заработной платы работникам направлены главам городов и районов Кемеровской области, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности.

В случае задержки выплаты зарплат более чем на два месяца работодатель может быть оштрафован на 120 тысяч рублей или на сумму годового оклада. Одновременно директор предприятия может быть лишен права занимать руководящие должности на срок до пяти лет либо лишиться свободы на срок до двух лет. Более того, если задержки привели к тяжким последствиям, например, кто-то заболел из-за того, что не смог купить вовремя лекарств, то работодатель может попасть в тюрьму на срок до семи лет. Такие меры предусмотрены новыми поправками в Уголовный кодекс, которые утвердил накануне Совет Федерации, сообщили в администрации Кемеровской области. Там отметили, что за соблюдением закона будет жестко следить прокуратура.

Комментарии

Рекомендуем