Работодатели Кузбасса ценят откровенность

Согласно опросу, представители компаний высоко оценят искренность кандидатов на собеседовании, но не советуют слишком акцентироваться на недостатках.

Один из популярных вопросов, которые задают при приёме на работу — «Расскажите о своих недостатках!», сообщает пресс-служба HeadHunter. В результате опроса представителей компаний Кузбасса, проведённого службой, каждый второй уверяет, что высоко оценит откровенность кандидатов, какой бы она ни была. Но в разговоре о недостатках стоит учитывать, какие из них будут неприемлемы для работодателей.

Абсолютное большинство опрошенных (80 %) негативно отнесутся к смельчакам, признающимся в высокомерности и непунктуальности. Последняя, согласно исследованию, вообще является главным раздражителем специалистов по подбору персонала. Даже такие черты, как жадность и алчность, не так страшны в глазах работодателей.

Неоднозначно воспринимаются в кандидатах такие черты, как хитрость, гордость, гениальность и экспрессивность: часть компаний их принимает как положительные, часть — как отрицательные.

А вот позитивно оценивают специалисты по кадрам признание в мечтательности, прямолинейности, принципиальности, упрямстве и скептицизме.

«У нас размещаются, в основном, представители крупных компаний, которым регулярно требуются сотрудники, в том числе и в связи с расширением, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. — Поэтому кадровой политикой занимаются не сами руководители, а менеджеры по работе с персоналом (70 %). У них стандартный подход к кандидатам, поэтому результаты опроса от сферы деятельности компании не зависят».

Фото с сайта professionali.ru.

Комментарии

Рекомендуем