Работодатели в Кузбассе считают, что у женщин меньше прав на рынке труда

К такому выводу пришли 42% работодателей.

В Кузбассе работодатели назвали женщин более ответственными и целеустремлёнными сотрудниками. К такому выводу пришли специалисты портала по поиску работы Зарплата.ру. Накануне Международного женского дня они провели опрос какую роль отводят дамам в рабочих вопросах, в котором приняли участие 720 представителей кузбасских компаний.

Больше половины респондентов, 66%, отметили, что при поиске новых сотрудников не делят соискателей по половому признаку и обращают внимание на опыт и профессионализм. При этом 34% опрошенных кузбасских работодателей признались, что у них есть вакансии, на которые они рассматривают людей только определённого пола.

12% участников опроса рассказали, что мужчины в их организациях получают зарплату выше, чем у дам. 3% утверждают, что в их компании наоборот женщины зарабатывают больше. 85% работодателей отметили, что размер зарплаты не должен зависеть от пола.

При этом 12% опрошенных отметили, что женщины – более надёжные работники. Другого мнения придерживаются 9% работодателей. Разницы в выполнении рабочих обязанностей у представителей разных полов не видят 79%.

«В ходе нашего исследования большинство респондентов отмечали, что женщины более спокойные, ответственные и целеустремленные в выполнении своих трудовых обязанностей. Также они отличаются высокой исполнительностью и внимательностью к деталям. Мужчинам в плюс работодатели поставили пониженную эмоциональность», — отметил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Однако с тем, что представительницы прекрасного пола имеют меньше прав на рынке труда согласны 42% работодателей в Кузбассе.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем