Работодатели вернули кемеровчанам 5,3 млн рублей долгов по зарплате

Всего с начала года предприятия областной столицы региона погасили задолженность перед бюджетом на сумму 72,2 млн рублей.

С начала 2016 года работодатели вернули жителям Кемерова 5,3 млн рублей долгов по зарплате. Также предприятия погасили задолженность перед городским бюджетом на сумму 72,2 млн рублей. Об этом стало известно на заседании штаба по финмониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики областной столицы Кузбасса.

«Руководители предприятий-должников не исполняют свои обязательства перед бюджетом, внебюджетными фондами и работниками. В результате городской и областной бюджеты недополучают огромные суммы, которые должны быть направлены на выплаты учителям и врачам, ремонт дорог, а внебюджетные фонды испытывают дефицит средств на выплату пенсий, пособий, больничных листов», — говорится в сообщени комитета по работе со СМИ администрации Кемерова.

Отмечается, что мэр областного центра Валерий Ермаков потребовал от руководителей в первой декаде апреля погасить задолженность.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем