Работу кемеровских кинологов оценили на «отлично»

 На данный момент на службе УВД по г. Кемерово состоят 38 собак и 4 лошади

 Работу отделения кинологической службы УВД по г. Кемерово оценили на «отлично»Накануне в отделении кинологической службы УВД по г. Кемерово состоялась встреча представителей Кемеровского городского Совета Народных депутатов и сотрудников милиции. 

 

Депутат Кемеровского городского Совета Народных депутатов Константин Крекнин вместе со своими помощниками дали  в кинологический центр дали объективную оценку работе отделения . Внимание уделялось не только материальному обеспечению и условиям содержания животных, но и другим многочисленным факторам успешной деятельности.

 

На данный момент на службе УВД по г. Кемерово состоят 38 собак (немецкие овчарки, лабрадоры и кокер-спаниели). Животные работают по трем направлениям: общерозыскная служба; поиск наркотических средств и психотропных веществ; поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

 

Помимо собак несут службу четыре лошади, которые практически ежедневно помогают милиционерам патрулировать улицы города. В планах отделения кинологической службы УВД по г. Кемерово приобрести до конца текущего года еще шесть особей. 

 

Поднималась тема специальной подготовки и обучения специалистов – кинологов, правильного разведения и воспитания животных, взаимоотношений сотрудников милиции и животных.

Представители Совета народных депутатов осмотрели административное здание отделения: учебный класс, комнату отдыха, ветеринарный кабинет, цех для приготовления пищи животным, также провели осмотр мест содержания животных. Представителям власти предоставилась возможность воочию увидеть, как проходит тренировка служебных собак.

 

Прошедшая встреча представителей Совета народных депутатов и сотрудников милиции в очередной раз показала высокую эффективность деятельности отделения кинологической службы УВД по г.Кемерово. По всем показателям и результатам работа была оценена на «отлично».

Комментарии

Рекомендуем