Работы на двух кузбасских шахтах приостановлены из-за нарушений промбезопасности

Выявленные инспекторами Сибирского управления Ростехнадзора нарушения стали причиной приостановки ряда работ на шахтах «Алардинская» и шахте №12.

Суд в Кемеровской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении шахты «Алардинская» (входит в ОАО «ОУК «Южкузбассуголь»).  Основанием для привлечения предприятия к ответственности послужил ряд нарушений промышленной безопасности, представляющих угрозу жизни и здоровью людей. В частности, было установлено, что на участке №5 в подготовительной выработке конвейерного штрека 3-39 шахты не обеспечено надежное и устойчивое проветривание, что привело к аварийному загазированию подготовительного забоя штрека 9 марта текущего года.

Кроме того, были выявлены нарушения при эксплуатации ленточного конвейера на данном участке, а также неудовлетворительный уровень производственного контроля.

Как сообщает пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора, решением суда проведение выработки конвейерного штрека 3-39 приостановлено на 30 суток. 

Также судом на 30 суток приостановлено проведение ската по пласту Мощный с квершлага №4 на шахте №12 (принадлежит ЗАО «Стройсервис»), где также был выявлен ряд нарушений.

Комментарии

Рекомендуем