Ради 100 тысяч рублей жительница Кузбасса купила дом

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В феврале 2019 года прокуратура Кемерова проводила проверку исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. В результате были выявлены признаки преступления

Специалисты установили, что Управлением Пенсионного фонда по Кемеровской области удовлетворило заявление местной жительницы на средства материнского (семейного) капитала в сумме свыше 400 тысяч рублей, которые были направлены на улучшение жилищных условий. Для этого женщина заключила договор жилищного займа на покупку дома в Чумайском сельском поселении.

«В ходе комиссионного обследования дома было установлено, что он не пригоден для проживания, ремонт нецелесообразен. На момент проверки в нем никто не жил, входные двери отсутствовали, разбиты окна, полы частично отсутствовали, стена со стороны входа прогнила, провисают потолок и балки перекрытия», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кемеровчанка объяснила, что фиктивное оформление документов на дом было сделано для получения денег. Она заранее знала, что не будет проживать в приобретённом доме с детьми. После получения маткапитала, часть денег она отдала за кредит, а 100 тысяч потратила на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.m.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем