Радиореклама «Витальгара» обманывала людей

Комиссия Кемеровского УФАС России признала ненадлежащей рекламу Центра передовых технологий «Вита Ли-Владимир», а именно рекламу геля «Витальгар», размещенную в эфире радио «России».
Как сообщает пресс-служба ведомства, еще в феврале 2013 года в Управление обратился территориальный отдел Росспотребнадзора г. Кемерово с просьбой рассмотреть заявление физического лица о нарушениях рекламного законодательства при распространении рекламы геля «Витальгар» на радио.
Согласно пункту 6 части 5 статьи 5 ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни, объекта рекламирования, за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, изделий медицинского назначения и медицинской техники.
Рекламируемый гель «Витальгар» не является лекарством. Однако в рекламе геля указывалось на его лечебные свойства, положительное влияние его на течение болезни. Это описание создавало впечатление, что продукт обладает лечебными свойствами и улучшает самочувствие людей.
Обществу выдано предписание об устранении нарушений законодательства «О рекламе».

Комментарии

Рекомендуем