Рамзан Кадыров заказал выборы, но подчинится депутатам

Руководитель Чечни хотел бы знать мнение населения через голосование избирателей за кандидатов в президенты Чеченской Республики. Рамзан Кадыров также заявил, что для Чечни наиболее предпочтительными являются прямые выборы руководителя региона.

"Я твердо убежден в том, что решение федерального центра, который позволил регионам самим определять — выбирать ли глав прямым голосованием или через парламент, является очень правильным и демократичным. С учетом специфики регионов в одних могут быть предпочтительнее прямые выборы, в других — наделение полномочиями парламентом", — передает слова Кадырова "Интерфакс".

По мнению Кадырова, избиратели сами знают, кому можно доверить руководство региона, а кто не способен справиться с этой работой.

Про свои карьерные планы Рамзан Кадыров сказал откровенно: "Если я приму решение участвовать в выборах на очередной срок, то однозначно буду выступать за прямые выборы».

Но если депутаты субъекта федерации решат, что главу региона должен выбирать парламент, а не народ, то Кадыров подчинится решению депутатов.

Комментарии

Guest
2013-05-19 08:26:47
Кадыров забери своих кадырлят с Москвы. Загадили все улицы.

Рекомендуем