Ранее судимый новокузнечанин не смог получить загранпаспорт без вмешательства прокуратуры

Мужчине не хотели выдавать документ из-за имеющейся судимости.

В Новокузнецке в июне 2018 года за помощью в прокуратуру обратился местный житель, который сообщил, что ему отказались выдавать заграничный паспорт в Отделе по вопросами миграции ОП «Заводской» Управления МВД РФ по Новокузнецку из-за имеющейся у него судимости. Прокурорская проверка выявила факт нарушения закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

«Мужчина действительно привлекался к уголовной ответственности, он отбыл наказание и вышел на свободу в 2015 году. В дальнейшем в отношении него был установлен административный надзор сроком на три года. Однако наличие судимости не является препятствием для выдачи заграничного паспорта, права мужчины были нарушены», — пояснили Сибдепо в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Также в ведомстве отметили, что мужчина не имел бы право получить загранпаспорт, если бы он был осужден, но наказание ещё не отбыл. В связи с выявленными нарушениями прокурор внёс начальнику УМВД РФ по Новокузнецку представление об устранении нарушений. По данному факту к дисциплинарной ответственности привлекли должностные лица.

В настоящее время ранее судимому новокузнечанину уже выдали загранпаспорт.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: maxpixel.net.

Комментарии

Рекомендуем