Раненный ножом кузбассовец скрывается от полиции

Житель Анжеро-Судженска нанес несколько ножевых ранений своему приятелю прямо на глазах пассажиров в кассовом зале железнодорожного вокзала. Затем он выбежал на улицу, сел в свою машину и скрылся. Пострадавший на «скорой» был  госпитализирован в городскую больницу.

Сразу же установить местонахождение нападавшего не удалось, однако в результате оперативно-разыскных мероприятий, которые провели транспортные полицейские, спустя два дня после происшествия он оказался в линейном пункте полиции на станции Анжерская.

По словам следователя СО Кузбасского ЛУ МВД России Наталья Курышиной, «кровавой разборке» двух товарищей предшествовала ссора. «Мужчины выпивали, — рассказывает Курышина, — и повздорили из-за денег. По словам подозреваемого, от словесных оскорблений они перешли к рукоприкладству. Потерпевший ударил своего приятеля по голове и убежал в здание вокзала, тот бросился за ним, чтобы ответить, догнал, выхватил нож и нанес им несколько ударов в шею и поясницу».

В настоящее время в отношении подозреваемого, который ранее не имел столкновений с законом, возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он полностью признал свою и вину и оказывает содействие следствию. В противоположность этому потерпевший уклоняется от встреч с полицейскими. Он подозревается в совершении аналогичного преступления, которое расследуют территориальные органы полиции Анжеро-Судженска. Ранее он пять привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и изнасилование.

Комментарии

Рекомендуем