Раритетная бейсбольная карточка установила рекорд на аукционе

Карточка бейсболиста Онуса Вагнера, выпущенная в 1906 году American Tobacco Company, продана на аукционе за 2,1 миллиона долларов. Это максимальная цена, когда-либо заплаченная за бейсбольные карточки, выставленные на публичные торги.

Карточка Онуса Вагнера за последние годы несколько раз меняла владельцев. Так, в 2007 году она перешла от одного частного коллекционера к другому за, как сообщалось тогда, 2,8 миллиона долларов США. Однако эта сделка не была открытой, и официально рекорд цены зафиксирован не был.

Карточка Вагнера, проходящая по каталогам как T206 Honus Wagner, считается одной из самых редких в мире. American Tobacco Company выпустила карточку без разрешения спортсмена, и Вагнер потребовал от табачной компании изъять из продажи весь тираж. Сообщалось, что бейсболист не хотел, чтобы дети, являющиеся основными коллекционерами таких карточек, покупали сигареты.

Имя нового владельца раритета традиционно не разглашается. Представители Goldin Auctions лишь сообщили, что речь идет «о состоятельном частном инвесторе, являющемся поклонником бейсбола». Собирается ли новый владелец демонстрировать свое приобретение широкой публике, пока неизвестно.

Комментарии

Рекомендуем